Такую цедру можно добавлять в различные блюда, а также в сладкую выпечку.
Многие кулинарные рецепты различных блюд, а также сладкой выпечки включают такой ингредиент, как цитрусовая цедра, которая являет собой верхний (цветной) слой кожуры, снятый с апельсинов или лимонов. Реже используется цедра лайма, грейпфрута и мандарина. Многие после чистки фруктов торопятся выбросить корки в мусорное ведро вместо того, чтобы с пользой распорядиться таким ценным отходом. Хотя так просто переработать их в сушеную цедру и пользоваться в удовольствие себе и своим близким, делая блюда еще ароматнее и аппетитнее.
Для получения цедры вам понадобятся лимоны и/или апельсины
Снятию подлежит только цветной слой корки (у апельсина оранжевый, у лимона, соответственно, желтый), который и содержит эфирные масла, придающие цитрусам столь уникальный специфический аромат. Белый рыхлый слой, находящийся между морщинистой кожурой цитруса и мясистой сочной мякотью, не содержит в себе ничего, кроме неприятной горечи...
Читать полностью: http://indianspices.ru/main/stati/item/6064-kak-sdelat-tsedru-iz-tsitrusov.html #цедра, #цитрусы
#цитрусовые #цедра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев