Простой способ приготовления сливочного майонеза с цельным молоком и растительным маслом. В рецепте также описаны 3 дополнительных вкуса майонеза, приготовленного из основного майонеза. Их можно использовать в качестве соуса практически к любым закускам, а также в качестве начинки для сэндвичей и бургеров.
Майонез пользуется огромной популярностью во всем мире и подается с закусками в качестве соуса или приправы. Обычно его готовят из смеси яичного желтка и масла, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одним из таких вариантов овощного или яичного майонеза является рецепт вегетарианского майонеза на молочной основе.
Самый популярный вариант - чесночный майонез, также известный как соус айоли. Второй вариант - индийская адаптация рецепта майонеза, известный как майонез тандури, в него добавляют порошок сушеных специй. Последний вариант - освежающий вариант зеленого цвета, майонез со смесью трав.
Несколько советов, предложений и вариантов к рецепту майонеза без яиц. Хотя на приготовление этого рецепта уходит всего 3-4 мин., тем не менее, вам нужно быть особенно осторожным с его ингредиентами. Во-первых, молоко должно быть охлажденным, и желательно также поставить в холодильник емкость для миксера. Любое небольшое повышение температуры может привести к свертыванию молока и не придаст желаемой текстуры. Во-вторых, миксер должен использовать лезвие и режим смешивания. Также обратите внимание, что смешивают его примерно по 10 сек., а не непрерывно. И наконец, если молоко свернется, не паникуйте - добавьте 1 ст. л. молока и попробуйте еще раз. Добавьте еще, если майонез не загустеет.
⏳ Время приготовления: 5 мин.
1 стакан
📜 Что понадобится:
🔹 для майонеза без яиц:
1/2 стакана молока (охлажденного)
3/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. горчичного порошка
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
🔹 для майонеза с чили и чесноком:
2 ст. л. соуса чили
1 ч. л. чеснока (мелко нарезанного)
1/2 ч. л. хлопьев чили
🔹 для майонеза со смесью трав:
3 ст. л. листьев кориандра (кинзы)
3 ст. л. мяты
2-3 см корня имбиря
1 перчик чили
🔹 для майонеза тандури:
1 ч. л. молотого чили
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. гарам масалы
1/4 ч. л. касури мети (сушеных листьев пажитника)
1/4 ч. л. имбирно-чесночной пасты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев