Talniche modak
Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
Советы:
Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
Не жарьте на сильном огне, только на слабом.
⏳ Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
👨👩👧👦 11 порций
Кухня: Махараштра
📜 Что понадобится:
для теста:
1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
вода
масло для смазывания и жарки
для начинки:
1 ч. л. топленого масла гхи
1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
1/2 стакана джаггери
2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
2 ст. л. изюма / кишмиш
1/2 ч. л. порошка кардамона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев