
Как приготовить:
1. Если вы используете уже обжаренный мунг дал, то можете пропустить этот абзац и сразу перейти к шагу 5. Если вы используете сырой мунг дал, то промойте его и замочите в слегка теплой воде в течение 30 минут. (см. Примечания)
2. Слейте воду и распределите moong dal по ровной поверхности, чтобы высушить его (сушка опциональна).
3. Переложите мунг дал в кастрюлю с толстым дном и насухую обжарьте, непрерывно помешивая, на небольшом огне до изменения цвета на немного более темный. Или дождитесь, пока не почувствуете приятный аромат жареного дала. (См. Примечания)
4. Сразу же выньте обжаренную чечевицу из сковороды и полностью охладите.
5. После этого сделайте мелкий порошок из жареной чечевицы в мельнице.
6. Высыпьте сахар в в него.
7. Возьмите большую миску и просейте через сито чечевичную муку с сахаром, по возможности дважды. Отбросьте комочки и крупные зерна, если таковые имеются.
8. В небольшой сковороде растопите гхи (просто расплавьте его, не нагревайте) и вылейте аккуратно его в смесь сахара с мукой и быстро перемешайте шпателем. (См. Примечания)
9. После того, как всё топленое масло впитается в смесь, разомните ее руками и сделайте круглые шарики. Положите по 1/2 ч. л сухой фруктово-ореховой смеси в серединку и аккуратно запечатайте края.
10. Раскатайте шарик между ладонями, чтобы чтобы они стали гладкими и ровными. (См. Примечания)
11. Сделайте то же самое с остальной смесью. Пока вы делаете один шарик, держите остальное тесто накрытым. Так смесь будет оставаться мягкой и теплой, и мунг дал ладу буду таять во рту. (См. Примечания). Подавайте при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Нет комментариев