
Что понадобится на 15 штук:
- 400 г отварного нута (или можно взять консервированный из банки, но лучше отварить предварительно замоченный нут)
- 70 г (примерно 3 ст. л.) миндальной муки (можно взять кунжутную или кокосовую)
- 35 г (примерно 2 ст. л.) растопленного кокосового масла
- 55 г (примерно 3 ст. л.) масла какао
- 60 г (примерно 3 ст. л.) кленового сиропа или сиропа топинамбура или другого пекмеза, который вам нравится
- 50 г (примерно 2 ст. л.) ванильного протеинового порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 100 г темного шоколада без сахара, например "Победа"
- 1 ст. л. нарезанных орехов для посыпки

Как приготовить:
- Положите в блендер нут и сироп, смешайте до однородной массы.
- Добавьте муку, протеиновый порошок, экстракт ванили и
щепотку соли. Смешайте до массы кремового цвета.
- Скатайте из получившейся смеси шарики и положите на поднос или тарелку. Уберите в морозильник на 1 ч.
- Растопите шоколад в кастрюле на слабом огне, а лучше на водяной бане. Достаньте шарики из морозильника и покройте их шоколадом. Посыпьте измельченными орехами.
- Поставьте обратно в морозильник на 20 мин, чтобы дать шоколаду застыть.
#рецепты@nasonovskaya_tatyana
Нет комментариев