
Как приготовить:
1. Положите лук, имбирь и чеснок в блендер и смешайте до состояния пюре.
1 луковица
15 г корня имбиря
3 зубчика чеснока
2. Нагрейте большую кастрюлю, добавить немного масла и добавьте приготовленную пюреобразную смесь. Варите в течение 2-3 минут. Затем добавьте пасту карри и перец чили. Готовьте еще 2 минуты.
растительное масло
125 г карри пасты
1 красный перец чили
3. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и мелко нарежьте. (При желании кожуру можно оставить). Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Влейте воду, положите помидоры и консервированный нут, варите около 5-6 минут, чтобы достаточно много воды испарилось.
250 мл воды
0,5 кг нарезанных помидоров
2 банки (по 400 г) консервированного нута (или заранее сваренного)
4. Добавьте шпинат и кинзу, приправьте морской солью и черным перцем. Готовьте, пока шпинат не станет мягким, потом подавайте.
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 пучок свежей кинзы
400г листьев шпината

Замечание: консервированный нут можно заменить вареным нутом собственного приготовления. Для этого замочите нут на ночь, утром поставьте его вариться в достаточном количестве слегка подсоленной воды примерно на 2 часа. Когда вода закипит снимите пену несколько раз.

Подробнее:
https://indianspices.ru/retsepty/karri/item/5935-bystryj-ovoshchnoj-karri.html
Нет комментариев