Что понадобится:
4 роти (по 150 г, примерно 15 см в диаметре), крупно разломанные на части по 5 см
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого острого перца
2 ст. л. масла горчицы
1/2 ч. л. семян коричневой горчицы
1/2 ч. л. цельных семян пажитника
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. куркумы
1/2 небольшой луковицы, нарезанной кубиками
5 свежих (или замоченных сухих) листьев карри
1 зелёный перчик чили, разрезанный на 3 части, и еще для подачи
чатни или райта, для подачи
Как приготовить:
В средней миске смешайте кусочки роти, соль и молотый перец. Добавьте холодной воды, чтобы слегка смочить роти, около 2 столовых ложек. Отложите.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте семена горчицы, пажитник, асафетиду и готовьте, встряхивая сковороду, в течение нескольких секунд. Вмешайте кориандр и куркуму и готовьте еще несколько секунд. Добавьте лук, листья карри и перец чили, затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (не коричневым), 4-5 минут.
Потом добавьте смесь роти и хорошо перемешайте, чтобы покрыть роти пряным маслом. Обжаривайте, помешивая, пока роти не подрумянится в некоторых местах, 6-7 минут.
Снимите с огня и подавайте сразу с чатни, райтой или свежим чили, по желанию.
Подробнее:
https://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/6542-bagari-masala-roti.html#индийскаякухня #индийскиеспеции #рецепты #роти #масала #пряноеблюдо #закуски
Комментарии 1