Такую запеканку нам подавали в яслях, детских садах, а затем и в школьных столовых. Её нежный вкус прочно остался у многих из нас в памяти. Солоноватая корочка, сладковатая творожная масса внутри — отличный завтрак!
Обновите воспоминания и приготовьте её своим детям перед школой. Вы знаете, что она питательная 😀
Ингредиенты по традиции в карточке, рецепт здесь:
1. Залейте манку молоком и оставьте набухать на 10 минут. Периодически помешивая.
2. Протрите творог через мелкое сито.
3. Перелейте манку с молоком к творогу и перемешайте.
4. Вбейте яйца, добавьте сахар и соль и перемешайте.
5. Смажьте форму для выпекания размягченным маслом и вылейте творожную массу.
6. Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекайте 30 минут.
7. Остудите готовую запеканку, разрежьте на порции и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, и обязательно поделитесь, как у вас получилось 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев