Плавленый сыр от ИМСБ теперь в «Слате»! Вот уже больше 80 лет «Иркутская маслосырбаза» радует жителей Сибири натуральными и полезными продуктами — нежным сливочным маслом, копченым Колбасным сыром со вкусом детства, ломтевыми сырками и плавленым сыром для бутербродов. Теперь ваш любимый плавленый сыр появился в «Слате». Сливочный, грибной и с ароматным карбонадом — вкусное и полезное лакомство на любой вкус! С плавленым сыром можно приготовить многое без лишних хлопот — сэндвичи, макароны с сыром, сливочно-сырный суп, рулетики из баклажанов с чесноком. На нашей странице делимся простыми и вкусными рецептами с продуктами ИМСБ. Обязательно пробуйте! Спланируйте маршрут так, чтобы забежа
Вот они, герои нашего детства 😢 Чугунные, неубиваемые, самые стойкие и сильные! А сколько радости и случайных ожогов они подарили нам в детстве. Нет, мы не плачем… просто ностальгия в глаз попала 😭 Помните, как начиналось то безмятежное воскресное утро? Вам семь лет. Середина июля. За окном — зазывающее на прогулку солнце. Квартиру окутывает сладковатый аромат выпечки, тихонько играет радио-точка, в кастрюле звенят жестяные банки со сгущенкой — мама жарит вафли! Вы быстрее бежите на кухню, чтобы успеть на жидкое тесто и пока еще горячее лакомство. Мама встречает словами: “На запах прибежал?” и вручает вам теплый блинчик в клетку. Спасибо, детство, за лучшие воспоминания! 💛 В карточках
❓ Что папа показывает сынишкам-кулинарам на фото? Баночку с ароматным кокосовым маслом. Скорее всего, они собираются жарить что-то для мамы на завтрак — сырники, блинчики или глазунью с томатами. И это отличный выбор, потому что кокосовое масло идеально подходит для жарки благодаря повышенной температуре дымления. 🥥 Кокосовое масло мы получаем из Индонезии. Немалых сил стоит его производство: сначала двухкилограммовые плоды собирают на плантациях. Потом из твердых волосатых орехов извлекают нежную вкусную мякоть, отжимают её и получают масло. ❗ В России кокосовое масло проходит обязательный контроль качества и только потом попадает к нам на предприятие. Здесь мы дополнительно проверяем
❓Что было сначала: Ново-Ленино или Второй Иркутск?
Продолжаем нашу постоянную рубрику про историю Ленинского округа. Для нас, как и для многих из вас, это родной округ. Предприятие “Иркутской маслосырбазы” началось в 1938 году и продолжается по сей день на улице Воровского. Очень важно знать и не забывать исторический код нашего края!
❓ Сегодня разберемся, что же появилось раньше: Ново-Ленино или Второй Иркутск?
👉 Территорию Второго Иркутска начали осваивать с поселка Жилкино. В 1672 году старец Герасим основал здесь Вознесенский монастырь, вокруг которого появилась Жилкинская заимка.
👉 Мощное развитие местности началось после строительства Транссибирской железной дороги: в 1894 год
Истории Усолья-Сибирского👇 В прошлом месяце мы проводили опрос среди подписчиков — из каких городов вы нас читаете 🙂 Оказалось, что большая часть из Иркутска, Ангарска и Братска, а самая малая — из Усолья-Сибирского! Спасибо, что вы с нами! Сегодняшний пост посвящаем историям из вашего чудесного города. Расскажите, о каких вы уже знали, а о каких прочитали впервые? 👉 Памятник шестнадцати красноармейцам Под этим памятником находится братская могила шестнадцати красноармейцев, взятых в плен каппелевцами в 1920 году. Теперь это место является символом неутолимой скорби по жестоким и кровавым временам гражданской войны. 👉 Памятник Братьем Михалевым Название города Усолье (“расположе
С Днем Великой Победы! 🙌 В этот светлый День Победы в сердцах каждого из нас звучит благодарность тем, кто защищал нашу Родину! Вы — символ мужества и стойкости, олицетворение непоколебимой воли к победе. Ваша неоценимая роль в защите Родины, ваша жертва и сила духа вдохновляют каждого из нас на поступки высокой ценности. Память о героях Великой Отечественной войны вечно живет в наших сердцах! Пусть ваша жизненная мудрость помогает нам строить мирное будущее, а в доме всегда царят спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! Поздравляем вас с этим важнейшим праздником!
Великие дела — только на сытый желудок! Можно быть насколько угодно важным и серьезным — быть голосом целого политического движения, руководить самым далеким путешествием или в одиночку справляться с десятками головорезов. Любимым всё равно остается одно — тихий и сытный завтрак с нежными и ароматными продуктами от ИМСБ. Иначе откуда брать силы для великих дел, правда? Мы попросили нейросеть изобразить трех самых серьезных мужчин за завтраком. Угадали, каких? Дайте знать в комментариях 👇
Тут про пальмовое масло 👇 В апреле вы часто спрашивали нас, используем ли мы пальмовое масло в своей продукции? Сегодня развеем все ваши страхи и поставим долгожданную точку в этом вопросе. Хочется, чтобы каждый кусочек продуктов от ИМСБ приносил вам радость и наслаждение, а не сомнения 🥪 ❗ Итак. Мы не используем пальмовое масло в чистом виде — в России это запрещено. Мы используем олеин — продукт переработки этого и других растительных масел: подсолнечного, кукурузного, рапсового и кокосового. Олеин абсолютно безвреден. Олеин входит в состав заменителя молочного жира (ЗМЖ), о чем мы честно пишем на упаковках нашего спреда “Масляничка”, “Иркутский” и др. ЗМЖ имеет светло-желтый или бе
❓ Как крестьяне изготавливали масло?
Мы недавно рассказывали, как сливочное масло появилось на Руси. Но о том, как именно это делали, мы не поделились. Сегодняшний день — чудесный повод исправится и обсудить традиционный крестьянский метод производства сливочного масла.
В карточках подробно показали процесс и рассказали, как всё происходило. Листайте и выбирайте только полезные и свежие продукты от ИМСБ. Сливочное масло “Крестьянское” создано с любовью и заботой к нашим покупателям и уважением к старинным традициям 💗
Ваша радость — лучшая награда! ✨ Самый приятный момент рабочих будней — заходить в чаты и видеть ваши отзывы 💘 Сегодня день стал намного радостнее благодаря отзыву Надежды Бравиной! Спасибо, дорогая Надежда, за ваши тёплые и искренние слова! Спасибо, что выбираете “Иркутскую маслосырбазу” и мотивируете нас быть лучше! 💛
Новый тренд для кухни! Как разнообразить прием пищи и порадовать родных интересным блюдом? Желательно еще без лишней суеты и премудростей… 💡 Есть идея! ❗ Подайте на завтрак динозаврика, Пушкина или пуговицу… из масла! Это новый тренд — фигуры из масла, которые можно легко сделать своими руками. Достаточно заказать форму на маркетплейсе, немного растопить сливочное масло и залить его в силиконовую заготовку. Через час фигурки будут готовы и можно радовать близких и гостей! Попробуйте уже сегодня! Забегите в магазин за любимым маслом от ИМСБ — Крестьянским, Фирменным или нашей новинкой “Ма, слушай” и испробуйте новый тренд в деле 💝
Показать ещё