Дачный сезон со сбором свежего урожая подошел к концу и вдвойне обидно, когда внезапно захотелось салата, а “запасы” овощей успели подпортиться. Избежать такую неприятность помогут наши советы. В следующий раз, уже приобретая овощи на рынке или в магазине, вы будете знать, как сохранить продукты до следующей готовки.
Рассказываем, как сохранить овощи гораздо дольше!
🍅 Помидоры
Холод делает их рыхлыми и менее вкусными. Лучше храните помидоры при комнатной температуре: недозревшие оставьте в светлом месте, а спелые — в тёмном.
🥒 Огурцы
А вот они совсем не любят тепло. Оберните огурцы в бумажный пакет или упакуйте в пластиковый контейнер и сложите в холодильник. Только перед этим не мойте их, ведь вода смывает с огурцов естественную защиту, которая останавливает гниение.
🌶 Перцы
Быстрее всего они портятся в тепле, на солнце и без воздуха. Поэтому не храните перцы на столе и не складывайте в пакеты. Лучший вариант для них — сложить в холодильник без какой-либо упаковки.
А вы знаете, как правильно хранить другие овощи? Поделитесь советом в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев