Зелень — это один из самых полезных продуктов, который есть в запасе у каждой хозяйки! Она содержит много витаминов, а также прекрасно дополняет вкус блюда, придавая ему приятный аромат.
Хотите, чтобы зелень хранилась ещё дольше и сохраняла свои питательные вещества? Рассказываем, как это сделать!
📍 Перед заморозкой всю зелень нужно тщательно перебрать: выбросить подвядшую, с пятнами, желтизной. Затем удалить стебли, промойте её в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах, чтобы обсушить.
📍 Мелко нарубите промытую зелень, а потом хорошо посолите. Используйте около 20г соли на 100г зелени. Положите всю зелень в стеклянную банку с плотной крышкой.
Готово! В таком виде вы можете хранить зелень целый месяц и добавлять её к любым блюдам.
👉 А у вас есть полезные советы для кухни? Расскажите в комментариях, а мы возьмём их на заметку!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев