Соли-плавители — это специальные вещества, помогающие в изготовлении молочных продуктов.
📌 К примеру, возьмём плавленый сыр. Соль-плавитель извлекает кальций из молочных белков, благодаря чему текстура сыра становится более качественной, а сам сыр — нежнее. Потому что белок быстрее набухает и легче плавится.
Соли-плавители также помогают равномерно распределить жир по всей массе сыра. Это делает его вкуснее и качественнее.
Но как изобрели соли-плавители?
📌 Это произошло в 1911 году. Швейцарские военные очень любили расплавленный сыр — фондю. Но когда он остывал, то быстро черствел и портился. Именно тогда местные учёные открыли соли-плавители, которые позволяли сыру сохранять свой вкус и высокое качество.
✔️ Мы используем их в своих продуктах, потому что соли-плавители не вредят организму. Они помогают молочным продуктам сохранить полезные вещества и любимый многими натуральный нежный вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев