Копченый колбасный сыр относится к числу плавленых сыров, которые были случайно изобретены в Швейцарии Вальтером Гербером. Сыродел решил спасти бракованную партию традиционного швейцарского сыра - эмменталя, добавив туда цитрат натрия. Получилась густая, вязкая, приятная на вкус масса, которую решено было производить в промышленных масштабах.
А первый колбасный сыр был изготовлен в США Джеймсом Крафтом. Он решил посмотреть, что будет, если подкоптить сырную массу, и был приятно удивлен полученным результатам!
На советские столы колбасный сыр попал в конце 50-х годов ХХ века. В то время такой продукт был дефицитным, и за ним стояли в очередях. Аппетитный запах копченостей, долгий срок хранения и неповторимый вкус делали этот сыр желанным для любой хозяйки.
У людей, рождённых в СССР, колбасный сыр ассоциируется с поездками на дачу, веселыми походами и домашними посиделками. Наверное, именно поэтому его считают вкусом детства.
А у вас был на столах колбасный сыр? Давайте поностальгируем. Может есть те, кто и в очередях за ним стоял?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев