Природа как храм, построенный божьими руками, в живых пейзажах художника Иосифа Крачковского
В 1854 году в семье мещан из Варшавы родился Иосиф Крачковский. Первоначальное обучение мальчик проходил в гимназии, после неё попал в Питерскую консерваторию и на протяжении нескольких лет успешно в ней учился, однако тяга к живописи оказалась сильнее. Так уже в 1871 году он стал слушателем императорской Академии художеств. Все знания были получены им от его знаменитого учителя Михаила Клодта.
Иосиф Крачковский "Весна в Крыму". Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4624630/post366101622
Позже после завершения обучения молодой художник был удостоен Малой и Большой золотых медалей за своё творчество. На протяжении небольшого отрезка времени Иосиф жил в Милане, однако в конечном счёте вернулся в Россию и стал проживать в Санкт-Петербурге.
Иосиф Крачковский "Дикие травы". Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4624630/post366101622
Отличительными чертами работ Крачковского являются яркие тона. Благодаря им можно заметить мельчайшие детали, которые хотел передать автор. Например, дуновение ветра или миг, в который всё замерло. Его картины настолько точны, что к ним нельзя придраться из-за не достоверности. При его огромном творческом мышлении это нельзя не отметить, ведь он не поддался соблазну и оставил всё истинно правдивым, неважно о чём идёт речь, будь то мелкие детали или весь пейзаж в целом.
Иосиф Крачковский "Сенокос". Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4624630/post366101622
Крачковский на протяжении всей своей жизни пристально относился к природе и любил её, для него она была словно храм построенный божьими руками. Целью его картин было передать свой восторг от этого мира и того, каким он был создан.
Иосиф Крачковский "Фиалки из Ниццы". Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4624630/post366101622
Картины написанные Иосифом Крачковским являются шедеврами, не только потому, что он мог их делать такими, а по причине отсутствия других вариантов, его нутро не позволило бы ему создать не идеальный пейзаж.
Иосиф Крачковский "Осень на реке. Зегевольд (Сигулда, Латвия)". Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4624630/post366101622
Стажировка в Мюнхене, знакомство с парижскими бунтарщиками и прочими коллегами по ремеслу со всего мира, а самое главное виток развития отечественной живописи, которые он застал в своей жизни. Всё это оставило след на той концепции живописи, которую он видел в своей голове.
Однако цель его оставалась неизменна, Крачковский Иосиф всегда оставлял всего себя на холсте, чтобы в будущем вызывать только положительные и светлые чувства у тех, кто будет смотреть на его детище.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!
Заглядывайте в мою группу в контакте, если интересуетесь живописью! (https://ok.me/kOt81)
Сделай репост в свои соц. сети, и твои друзья тоже познакомятся с этим художником! Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев