Неповторимость момента, которую ощущал сам художник Сергей Алексеев в глубине души- любимец капризной акварели
Сергей Алексеев – родился в Ленинграде, где и получил профессиональное образование. Во время учебы Сергей проводил очень много времени в музеях - за ознакомлением с работами других мастеров он провел не меньше часов, чем за станком, занимаясь собственным творчеством.
Сергей Алексеев "Кемь. У причала", холст, масло. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
Особенно много времени художник простаивал у картин Айвазовского, часто будучи не в состоянии от них оторваться. Приходя домой, он пытался повторить то неподражаемое движение волн, которые так часто встречались в сюжетах Ивана Константиновича.
Сергей Алексеев "Полдень на озере", холст, масло. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
Также, сильное влияние на Алексеева оказали художники Николай Фешин и Ричард Шмидт. Они отличались безупречной композицией, которая так сильно манила Сергея.
Автор Сергей Алексеев, акварель. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
Конечно же, подобный подход не мог остаться безрезультатным. Со временем в работах молодого художника начал «проклевываться» собственный неповторимый стиль, обусловленный нестандартной палитрой и узнаваемым подчерком.
Сергей Алексеев "Нева зимой", акварель. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
Достаточно долго Сергей пытался при работе заполучить ощущение свободной кисти - такое, как будто бы она сама, без постороннего вмешательства, наносила бы краски. Также, много времени было уделено изучению колористики - Сергей быстро понял, что с помощью правильных цветов в идеальных пропорциях можно очень многое передать зрителю.
Сергей Алексеев "На Петровской косе", акварель. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
Материалов мастер также опробовал достаточно много, но каждый раз убеждался, что его манит исключительно акварель. Найти подход к этой капризной краске не так уж и просто, но Алексеев не сдавался - обращаясь к ней из раза в раз, он пришел к невероятным результатам.
Сергей Алексеев "Котка. Финляндия", акварель. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
С помощью акварели Сергей смог передать зрителям ту неповторимость момента, которую ощущал сам в глубине души - и это действительно бесценный опыт для каждого художника.
Сергей Алексеев "Улица Садовая", акварель. Источник: http://www.salekseev.spb.ru/gallery/
Сергей Алексеев крайне востребованный мастер, и это более чем заслуженно. Найти подход к акварели не так просто, но Алексеев приложил массу усилий, потратил огромное количество времени и сумел стать настоящим профессионалом в выбранном им ремесле.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев