Многие из нас привыкли опускать пакетик в чашку и энергично его «полоскать», но знаете ли вы, что это может повлиять на вкус и аромат чая? Вот несколько причин, почему лучше оставить пакетик в покое:
🍃 Равномерное раскрытие вкуса. Когда мы оставляем пакетик завариваться неподвижно, чайные листья в нем раскрываются постепенно, высвобождая свой аромат и натуральные масла. Постоянное макание мешает этому процессу, делая напиток более терпким и менее глубоким по вкусу.
🍃Баланс терпкости. Интенсивное макание высвобождает больше танинов — веществ, отвечающих за терпкость. В итоге напиток может стать горьковатым и более насыщенным, чем задумывалось, особенно если чай нежного сорта.
🍃Контроль за крепостью. Лучше дать чаю спокойно настояться, чтобы получить идеальный баланс вкуса. Если крепость покажется слабой, можно просто увеличить время заваривания, вместо того чтобы макать пакетик.
Также не стоит выжимать чайный пакетик после заваривания. За время, что пакетик находится в горячей воде, необходимая концентрация дубильных веществ растворяется в воде, но большая часть остаётся в чайных листьях. Если после заварки выжать пакетик, то эти вещества будут вытеснены в ваш чай и он станет терпким, горьким и крепким. Так что если вы предпочитаете чувствовать настоящий вкус чая, то просто переложите пакетик на тарелочку и наслаждайтесь мягким вкусом нашего чая.
В следующий раз дайте чаю немного времени и терпения — результат будет более мягким и ароматным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев