Однако каждое растение, а соответственно и чай, обладает своими особыми свойствами. Ранее мы спрашивали, какие чайные добавки вы используете. Теперь хотим рассказать о тех, которые вы используете редко или не пробовали вообще.
Лаванда
Лаванду часто используют благодаря ее особенному аромату. Например, привычка класть пучок лаванды в ящик с вещами или использование масла лаванды в аромалампах. Главное действие, которое она оказывает - успокаивающее, поэтому лаванду стоит заваривать при:
- усталости - снимает напряжение и снижает тревожность;
- нарушениях сна - оказывает легкое седативное воздействие на нервную систему;
- высыпаниях на лице - обладает антибактериальным и противовоспалительным действием;
- снижении работоспособности - выводит шлаки и токсины из организма;
- мышечных спазмах и боли - оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.
Для того, чтобы усилить действие лаванды, пейте чай с лавандой и распространите по дому ее аромат. Можно использовать аромалампу или разложить по дому само растение. Только не раскладывайте ее на видимых местах, иначе у вас будет возникать ощущение неприбранного пространства.
Как заварить чай с лавандой:
На 300 мл кипятка добавляем 1 чайную ложку сушеной лаванды и 1 чайную ложку любого чая без добавок. Настаиваем в течении 4-6 минут и пробуем. Если чай передержать или добавить слишком много лаванды, то вкус становится неприятным, горчит. Можно убрать из рецепта чай и добавить еще 1 чайную ложку лаванды, но тогда в результате у вас получится не чай, а тизан.
Роза
Напиток с лепестками розы нежный на вкус, с приятным ароматом, а еще обладает рядом полезных свойств:
- Успокаивает.
- Снимает отечность.
- Ускоряет выведение алкоголя из крови.
- Оказывает положительное влияние при простуде, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.
- Способствует нормализации артериального давления, препятствует образованию тромбов и улучшает работу сердца.
- Улучшает потенцию.
- При добавлении меда снимает воспаление в ротовой полости.
- В сочетании с жасмином борется с депрессией и лишним весом.
Для заваривания чая советуют использовать китайскую розу, лишь удалив сухие листья у бутона. Но если у вас есть собственные розы, то можно взять их лепестки. Вы знаете, какие удобрения вносите в землю и вряд ли будете употреблять отвар из роз, которые подкармливали химикатами.
Как заварить чай с розой:
1 чайную ложку чая и 2 столовые ложки лепестков залить водой, температура которой не превышает 80 градусов. Для приготовления можно использовать как высушенные, так и свежие лепестки розы. Настаиваете чай 10 минут. В этом рецепте лучше обойтись без сахара и меда, потому что чай с розой и так получается сладким. Можно исключить чай, чтобы наслаждаться чистым вкусом и ароматом тизана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев