СПОКОЙНОЙ НОЧИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ КО СНУ!
Мы не знаем, что с нами будет и через две-три минуты. Будущее - не в нашей власти, следовательно мы должны быть свободны от этих мыслей. Все нужно спокойно предать в руки Божии. Он - единственный, кто планирует, единственный, кто знает, что и когда будет с этим миром. А нам следует освободиться от натиска беспокоящих мыслей - что и как будет? ⠀ Старец Фаддей Витовницкий
"Приучайте себя к чтению акафиста Пресвятой Богородице с исключительной преданностью, и со временем вы увидите, сколько на вас изольется благодати - такой, которую вы никогда не испытывали. Только не ожидайте, что с первого раза это увидите, потому что не бывает гроздьев на винограде, только что посаженном. А со временем самые спелые и сладкие гроздья вы соберете. Постоянно стучите в ворота Ее Материнского сочувствия и любви к человечеству непрестанным стуком акафиста Ей и молитв во славу Ее, и
Когда беседуешь с ближним, рассуждай: если говоришь с ним со смирением, рассудительно и безмятежно, то продолжай разговор; если же что-то не так, то удержи свой помысел; со смущением ничего не говори, потому что зло добра не рождает. Но потерпи, пока помысел твой успокоится и тогда скажешь мирно. Преподобный Варсонофий Великий.
Не Господь наказывает нас, нет! Наказываем себя мы сами – тем, что живем без Бога. И какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам, там, где нет Бога, нет жизни живой, созидающей, нет радости жизни. Где нет Бога, там хозяйничает враг Божий. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Тот, кто носит в себе Царство Божие, незаметно переносит его на других. Людей привлекает наш мир и покой, наше тепло, и желая быть рядом с нами, они также будут впитывать атмосферу Неба. И вовсе не обязательно говорить об этом. Небо само будет сиять в нас. Даже когда мы молчим или говорим о самых обычных вещах, даже, если мы не осознаём этого - оно светится в нас. Архимандрит Фаддей Витовницкий
Пусть в тебе будет любовь. Излучай любовь, оставляй любовь после себя. И пусть тебя не ранит, если не любят тебя. Не стоит печалиться, если тебе не отвечают любовью. Научись, подобно Богу, отдавать. Научись сиять, как солнце. Оставь окружающих. Если у них нет к тебе любви, ничего страшного. Архимандрит Андрей (Конанос)
Имеющий чистое сердце является возлюбленным чадом Божиим. Дух Сына в его сердце, он получает всё, что просит, находит всё, что ищет, и ему открываются двери, когда он стучит. Святитель Нектарий Эгинский
Любовь –это значит выслушать с состраданием чужую боль. Любовь – это значит сострадательный взгляд и слово, сказанное человеку в тяжёлую минуту. Любовь – это значит разделить его горе, упокоить в трудностях. Любовь – это значит принять от него грубое слово. Всё это полезнее многих слов и показных выражений. ⠀ Преподобный Паисий Святогорец
Никогда не ждите и не требуйте за любовь любви, за смирение – похвалы, за службу – благодарности. Старайтесь остаться без земных наград, чтобы не потерять наград небесных. — Схиигумен Савва (Остапенко)
Show more
Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением. Старец Иероним Эгинский
Галина Мальская
12 May 2019
Бог в помощь!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment