Когда хочешь призвать святого и просить о чем-то, перекрестись во имя Святой Троицы, прочти «Отче наш», потом три раза назови имя того святого, которого хочешь попросить о чем-то. Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
Если человек все время чем-то недоволен, то он становится недостойным и того, что имеет. А если мы смиряемся перед Богом, то есть с благодарностью принимаем все, что Господь нам посылает, тогда мы имеем возможность принять великие дары Святого Духа. ⠀ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.
Если ты не можешь изменить ситуацию, сейчас найти решение, не спеши делать резких, необдуманных действий – дай место Богу и времени, и Господь поставит тебя в новые условия, которые укажут пути. Священник Павел Шумеров
Если есть у тебя недоумение, то сделай три поклона и скажи: - Господи, Ты видишь, что душа моя в недоумении и я боюсь погрешить, вразуми меня, Господи! Первое, что родится в душе после молитвы, принимай за указание свыше. ⠀ Из наставлений старца Силуана Афонского.
Если у тебя грешная привычка осуждать ближнего, то, когда осудишь кого-либо, положи в этот день три земных поклона с такой молитвой: “Спаси, Господи, и помилуй такого-то (кого осудил) и его молитвами помилуй мя грешного”. И так делай всегда, когда кого осудишь... И Господь поможет тебе. ⠀ Св.исп. Сергий (Правдолюбов)
Правильно сказал один современный церковный писатель: «Мало верить в Бога, надо еще и верить Богу.» «От гнева Божия можно бежать только к Божией милости» – учил блаженный Августин. Да даст же всем нам Всемилостивый Господь стяжать полное доверие к Нему. Господи, обнови нас, молящихся Тебе! Архиепископ Нафанаил (Львов)
Без молитвы никакое воспитание невозможно, просто немыслимо. Как дети твои заснут, тогда ты встань и помолись за них. Или утром, когда они спят. Встань и помолись за них. Если нет сил встать, лежа помяни детей, помолись за детей, если можешь - поплачь, поскорби, попроси, чтобы они оставили какие-то плохие навыки, привычки. Если все благополучно, говори - Слава Богу! Если проблемы - Господи, помоги!" ⠀ Преподобный Серафим Саровский
Апрель покажется спасеньем, когда на облаке верхом взлетит над Вербным воскресеньем, взойдёт над Чистым четвергом. Сугробы пятятся проворно, когда, заслышан по шагам, идёт во двор влюблённый дворник, взлетает, как летал Шагал, и в брызгах клёкота и свиста легко и ловко, без купюр, орудует метлой и кистью, щербатый выбелив бордюр. И, капнув синим на качели, он намечает высоту – как будто юный Боттичелли впервые подошел к холсту. И к Пасхе расчищая время, как двор от снега, явь от сна, он небе
34-й ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА. ДУХОВНОЕ ЧТЕНИЕ ------------------Суббота 5-й седмицы Великого поста называется Суббота Акафиста, ибо в сей день в храмах на утрени читается акафист Заступнице нашей – Пресвятой Богородице, который мы также можем прочесть и за домашним молитвенным правилом. К назидательному прочтению прилагаем отрывок из книги “Великий пост: чтение на каждый день”, посвященную 34-дню Святой Четыредесятницы. ---------------Икос первый на утрене Субботы Акафиста Ангел предстатель с не
Матронушка любила повторять: «Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, а в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери». Она наставляла не забывать крестить еду. «Силою Честнаго и Животворящего Креста спасайтесь и защищайтесь!» Блаженная Матрона Московская.
Show more
25 Apr 2019
153 904 participants in the group
Join
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги. У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. Они всегда идут вовремя.  (Преподобный Авва Дорофей).
Log in or sign up to add a comment