СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ .
Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение!
Продукты Шампиньоны -500 г Капуста - 1 кг Огурец соленый - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 50-70 мл Уксус яблочный - 2 ст.л .Томат-паста - 2 ст.л.Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - 1-2 ч.л.Лавровый лист - 1-2 шт.Зелень - 10 г Вода - 1 ст.
Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.
Как приготовить солянку из капусты с грибами:
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать. Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50. Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками. Обжарить лук в растительном масле до румяности.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5. Огурцы нарезать кружочкакми. Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.
Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус. Протушить все вместе пару минут. На противень выложить половину капусты. Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять. Накрыть оставшейся капустой. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью. Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев