Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 C.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Лучшего кастрюли готовить и с удовольствием покушать в чем стеклянной банки потом месте курицы осколков банки на желудке. Так что сковороде или казане взял жарили и тушили всё будут окей.
Эту курицу можно сушить в банке и закатать если нужно куда то. Я делала в поллитровые банки и закатывала, а дочь студентка была, так для неё как находка в общаге, разогрева и кушай
Ну не знаю, как то стремно до 200 градусов банку доводить. Я люблю делать курицу в специальных рукавах для запекания. Беру курочку, ( не целую, а кусочки, любые части) солю, перчу, вкусной приправы с чесноком для курицы и в рукав. Предварительно разогреваю духовку и на 30 минут. Курица сочная, вкусная, красивая. А запах... И не надо 2 часа ждать.
Комментарии 54