Приготовить идеальней стейк - дело несложное, но необходимо соблюдать несколько жестких правил. Во-первый, стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. От качества мяса будет зависеть вкус самого стейка. Для стейков подходит только говядина. Мясо перед жаркой следует довести до комнатной температуры.
Второе условие - правильная сковородка. С толстым дном, желательно чугунная. Если есть возможность, сковороду можно предварительно прогреть в духовке. В-третьих, высокая температура, сковорода должна быть хорошо разогрета на огне. Таким образом на поверхности куска мяса белок сворачивается и блокирует вывод жидкости. И только потом после быстрой обжарки стейк доводят до кондиции при более низкой температуре. Можно подержать немного в разогретой духовке или завернуть в фольгу, как в моем случае. Жарить стейк лучше всего на сливочном масле, не смешивая растительные и животные жиры. Солить стейк следует в самом конце.
Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений:
от 38°С blue, стейк с кровью
от 48°С rare, очень слабо прожаренный
от 52°С medium rare, слабо прожаренный
от 58°С medium, нормально прожаренный
от 63°С medium well, сильно прожаренный
от 74°С well done, очень сильно прожаренный
Для определения температуры мяса лучше всего использовать специальный термометр с щупом. Тогда ваш стейк безошибочно будет нужной кондиции!
#БыстрыеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев