200 г куриного мяса (варёного или жареного)
400 грамм брокколи
3 яйца
6 ст.л. муки
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
100 г твёрдого сыра
Это пирог прекрасный способ применить остатки мяса с барбекю. И он понравится даже тем, кто не особо любит столь полезную капусту «брокколи». Тесто готовится в два счета, без использования масла и дрожжей. В общем, оцените и вы этот простой рецепт!
Брокколи разобрать на соцветия. Положить в подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня, откинуть капусту на дуршлаг. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть. Яйцо, майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец, сушёный базилик все перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи и курицу, сверху залить тестом. Убрать в духовку на 20-25 мин при 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром и снова убрать в духовку.
#ПростыеРецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4