Такую брускетту можно приготовить на завтрак в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Таким роскошным завтраком вы точно удивите своих домашних, ведь подача не хуже, чем в ресторане! Залог вкусной брускетты - это зрелый авокадо и качественный хлеб. Помимо отменного вкуса такой завтрак - кладезь полезных растительных жиров, источник омега-3 и легкоусвоямого белка и углеводов. Заряд на весь день гарантирован!
1 небольшая чиабатта
1 спелый авокадо
Половина лимона
50 г слабосоленой семги
1-2 яйца
1 ч.л. уксуса
Соль, перец по вкусу
Разрезать чиабатту вдоль на две половинки. Слегка подсушить в тостере или на сковородке. Разрезаем авокадо, разминаем мякоть при помощи вилки, добавив немного лимонного сока. Поперчить. Тоже самое делаем со второй половиной авокадо. Делаем яйцо «пашот». Вскипятить литр воды. Добавляем 1 ч.л. уксуса. Уменьшаем огонь так, чтобы вода кипела без пузырей. Развиваем яйцо в небольшую миску. Делаем воронку в воде, активно мешая воду с помощью ложки (это важно!). И быстро вводим яйцо в центр кастрюли, стараясь опустить миску с яйцом как можно ближе к поверхности воды. Яйцо варим 3-3,5 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Достаём готовое яйцо при помощи шумовки. Авокадо намазываем на половинку чиабатты, кладём ломтики семги, сверху - яйцо «пашот». И немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
#ПростыеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2