Это горячая закуска идеальна тем, что она очень быстро готовится. Я очень рекомендую держать в морозилке различные замороженные овощи (фасоль, капусту), грибы. Так, вас не застанут врасплох нежданные гости, и вы с легкостью приготовите легкий и вкусный ужин за считанные минуты! Из доступных в продаже свежих грибов я беру именно вешенки, мне нравится их текстура - после обжарки они остаются твердыми и приятно похрустывают, в отличие от шампиньонов. Такое блюдо с грибами получается низкокалорийным и в тоже время питательным.
Ингредиенты:
Свежие вишенки - 200 г
Фасоль стручковая замороженная - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - по вкусу
Корень имбиря - 3 см
Красный Чили перчик - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Итак, шинкуем лук, чеснок, имбирь трем на мелкой терке. Обжариваем все на разогретой сковороде. Вишенки режем соломкой, трезвую часть у грибов следует обрезать. Разрешаем перчик вдоль напополам, убираем при помощи ножа семена (это ВАЖНО!), иначе вместо пикантной остроты вы получите несъедобное обжигающее блюдо. Перчик мелко шинкуем. Грибы, фасоль и перец добавляем в сковороду и тушим, пока жидкость, образовавшая после разморозки фасоли, не испариться. В конце добавить соевый соус. Подавать блюда можно как горячим, так и холодным.
#ПростыеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2