ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда
• Лапша удон 150 г
• Говядина 100 г
• Сладкий перец 70 г
• Грибы шиитаке 70 г
• Морковь 70 г
• Репчатый лук 50 г
• Шпинат 40 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Мед 1 ч. л. = 7 г
• Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
• Кунжутное масло 2 ст. л. = 34 г
• Вода 2 л = 2000 г
• Растительное масло по вкусу
Для подачи
• Белый кунжут по вкусу
Приготовление:
• Нашинкуйте грибы шиитаке соломкой, порубите полукольцами лук, нарежьте на полоски морковь и сладкий перец.
• Смешайте соевый соус с половиной кунжутного масла, добавьте мед. Выложите в эту смесь грибы шиитаке и перемешайте.
• Отделите листья шпината от стеблей. Доведите воду до кипения, посолите, а затем бланшируйте шпинат в кипящей воде 1 минуту.
• В пиалу пропустите через пресс чеснок. Посолите, добавьте оставшееся кунжутное масло и шпинат. Перемешайте все ингредиенты, чтобы пряности покрыли шпинат.
• Влейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Затем отправьте лапшу вариться в течение 5-7 минут до готовности. Слейте с готовой лапши воду.
• Нарежьте говядину на длинные ломтики. Обжарьте их в растительном масле до полуготовности в течение 8-10 минут. Немного посолите мясо, а затем выложите на сковороду морковь, перец и лук. Добавьте грибы шиитаке вместе соусом и смесь чеснока с кунжутным маслом и шпинатом. Жарьте ингредиенты до готовности овощей и грибов еще 8-10 минут.
• Выложите лапшу в сковороду с овощами и мясом, перемешайте все ингредиенты.
• Разложите лапшу по красивым тарелкам, а каждую порцию посыпьте ароматным кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев