ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе 250 г
• Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
• Огурец 100 г
• Помидор 120 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Майонез 3 ст. л. = 75 г
• Сметана 3 ст. л. = 75 г
• Армянский лаваш 100 г
• Копченая паприка по вкусу
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
• Сковороду с 2 ст.л. масла разогрейте на огне. Выложите куриное филе кусочками и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
• Соедините в пиале паприку, соль и перец. Посыпьте курицу смесью специй.
• Разрежьте помидор на 4 части. Семена удалите, а мякоть нарежьте полосками.
• Нарежьте огурец небольшой соломкой.
• Пропустите через пресс зубчики чеснока.
• Смешайте в небольшой миске чеснок, сметану, майонез и специи по вкусу.
• Выложите лист лаваша на рабочую поверхность. Смажьте его тонким слоем соуса. Сверху выложите куриное филе небольшой полоской.
• Рядом с курицей выложите нарезанные овощи. Слегка сбрызните начинку соусом и аккуратно заверните ролл.
• Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите готовую шаурму и обжарьте ее с обеих сторон до появления корочки.
• Разрежьте горячую шаурму с курицей пополам и выложите на тарелку. А можете завернуть ее в фольгу и взять с собой в школу, офис или на прогулку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев