Ингредиенты
Тыква баттернат-сквош 1 кг
Морковь 3 штуки
Молотый кумин (зира) по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Свежий розмарин 1 стебель
Овощной бульон 500 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу
Белый хлеб по вкусу
Прошутто по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
1. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.
2. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.
3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев