ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Бедро индейки 2 шт. = 2200 г
• Репчатый лук 200 г
• Морковь 200 г
• Стебель сельдерея 100 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Соевый соус 4 ст. л. = 60 г
• Черный перец молотый по вкусу
• Сушеный тимьян / чабрец 0.5 ч. л. = 1 г
• Сушеный розмарин 0.5 ч. л. = 1 г
• Молотая куркума 0.5 ч. л. = 1.5 г
• Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л. = 85 г
• Вода 150 мл = 150 г
• Соль по вкусу
Приготовление:
• Влейте в небольшую миску соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус. Всыпьте в миску черный перец, тимьян, розмарин и куркуму, а затем хорошо перемешайте маринад.
• Выложите бедра индейки в глубокую миску, слегка посолите.
• Залейте мясо маринадом. Уберите его в холодильник минимум на 1 час.
• Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла в широкую сковороду с толстым дном. Поставьте на огонь.
• Выложите замаринованные бедра индейки в раскаленное масло. Обжарьте их с обеих сторон по 7-10 минут до золотистости. Переложите на тарелку.
• Нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами.
• Нарубите кружочками морковь и стебель сельдерея.
• В эту же сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая.
• Выложите бедра в сковороду к овощам, а затем залейте ингредиенты водой. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 20-30 минут до готовности мяса.
• Нарежьте индейку и подайте с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев