ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриный окорочок 300 г
• Вода 1.4 л = 1400 г
• Шпинат 50 г
• Картошка 2 шт. = 240 г
• Морковь 1 шт. = 90 г
• Петрушка 1 веточка = 2 г
• Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
• Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г
• Соль 2 г
Для подачи
• Сметана 15% жирности по желанию
• Гренки из белого хлеба по желанию
• Петрушка 1 веточка = 2 г
Приготовление:
• Положите в кастрюлю окорочок, налейте в нее 1,4 л профильтрованной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего, снимите образовавшуюся пену. Варите бульон до готовности курицы около 25-30 минут.
• Выложите яйца в ковшик, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
• Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко порубите петрушку. Нарежьте шпинат полосками шириной около 1 см. Натрите морковь на крупной терке.
• Достаньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте на огонь чуть выше среднего.
• Когда бульон закипит, опустите в него картофель и морковь. Варите овощи около 10-12 минут. Затем посолите и поперчите суп, положите в него кусочки курицы. Прогрейте суп еще 2-3 минуты.
• Положите в суп шпинат и варите щи в течение 5 минут. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте щи и снимите кастрюлю с огня. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять 5-6 минут.
• Разлейте щи по порционным тарелкам. Разрежьте вареные яйца вдоль на четвертинки. Положите в каждую тарелку по дольке яйца.
• Подайте щи из шпината со сметаной и ржаными гренками, украсив веточкой петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев