ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Слоеное дрожжевое тесто 250 г
• Замороженный шпинат 300 г
• Сыр адыгейский 100 г
• Нутовая мука 20 г
• Соль 1.5 г
• Черный перец молотый 0.3 г
• Мускатный орех 1 г
• Сметана 15% жирности 2 ст. л. = 50 г
• Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Для подачи
• Зеленый чай 150 мл = 150 г
• Помидоры черри по желанию
Приготовление:
• Разморозьте шпинат в дуршлаге, дайте полностью стечь излишкам влаги. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте терку, миску, форму для маффинов с 6 углублениями. Смажьте углубления формы растительным маслом.
• Крупно натрите сыр, выложите его в миску. Положите в миску к сыру шпинат и сметану. Всыпьте соль, перец, мускатный орех и нутовую муку. Все перемешайте.
• Разложите слоеное тесто на столе. Разрежьте пласт теста на 6 одинаковых квадратов. Распределите квадраты теста по углублениям в форме, чтобы тесто закрывало дно и стенки углублений, а уголки выступали наружу.
• Разогрейте духовку до 180°C. Разложите начинку из шпината и сыра в формочки из теста. Заверните уголки теста на начинку, скрепляя кончики друг с другом и переверните швом вниз. Поставьте форму в духовку и пеките мини-пироги в течение 30-40 минут.
• Подайте мини-пироги со шпинатом к чашке зеленого чая.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев