ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
• Сливочное масло 90 г
• Сахар 140 г
• Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
• Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
• Творог 450 г
• Сметана 15% жирности 100 г
• Желток куриного яйца 3 шт. = 51 г
• Манная крупа 1 ст. л. = 16 г
• Ванилин 1 щепотка = 1 г
Для безе
• Белок куриного яйца 3 шт. = 99 г
• Сахарная пудра 3 ст. л. = 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Уберите сливочное масло на 30 минут в морозилку перед приготовлением пирога. Подготовьте миксер.
Натрите застывшее масло на крупной терке. Смешайте муку с разрыхлителем и насыпьте в миску с маслом. Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст.л. сахара и 1 куриное яйцо. Замесите плотное однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. В это время в другой миске тщательно смешайте творог со сметаной, тремя яичными желтками, манкой, ванилином и оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в форму для запекания, формируя бортики. Выложите начинку ровным слоем. Отправьте пирог в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности пирога взбейте миксером 3 яичных белка с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки на пирог и верните его в духовку еще на 15 минут. Разрежьте пирог на порции, измельченными орехами, веточкой мяты и подавайте к столу с чашечкой кофе.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев