Это отлично подойдет под перекус во время просмотра фильма! Например можно пересмотреть фильм «Белый Бим Черное ухо», который вышел в этот день в 1977 году!
Продукты (на 1 порцию):
- Картофель - 400 г (3 шт.)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.
2. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов. Картофельные ломтики переложите в миску.
3. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час.
Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
4. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
5. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
6. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
7. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.
8. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.
9. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
10. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты.
Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.
Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2