Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Брокколи 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Овощной бульон 1 л
Твердый сыр 100 г
Приготовление:
Картофель, морковь и лук очистите и крупно порежьте. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Немного перемешайте овощи и выпекайте их 25 минут при 200 градусах.
Отварите брокколи, разобранную на соцветия, в подсоленной воде. В отдельную кастрюлю поместите запеченные овощи, добавьте к ним овощной бульон. Варите суп на медленном огне, взбивая его блендером.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в суп. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы сыр полностью растворился.
Добавьте в суп брокколи, оставив немного соцветий для украшения. Также взбейте овощ блендером до состояния пюре. Снова перемешайте суп и снимите его с огня.
Нет комментариев