Салат со свёклой, сельдью, картофелем, плавленым сыром и яблоком
Благодаря простому, но оригинальному оформлению, салат из свёклы и картофеля с плавленым сыром и яблоком можно поставить на праздничный стол. Вкус салата немного напоминает любимую всеми cелёдку под шубой, но из-за добавления плавленого сыра и яблока это блюдо гораздо нежнее и интереснее.
Ингредиенты (на 6 порций)
Свёкла - 300 г (2 шт.)
Сельдь слабосоленая (филе) - 150 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Сыр плавленый - 100 г (1 шт.)
Яблоко кисло-сладкое - 110 г (1 шт.)
Огурец маринованный - 70 г (1 шт.)
Сок лимона - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты. Ингредиентов много, но они просты и доступны любой хозяйке.
Салат начнем готовить с варки свёклы и картофеля. Картофель варите около 20 минут после закипания воды, свёклу - 1 час. Затем достаньте овощи из воды и остудите.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Маринованный огурец очистите от кожуры, если она жесткая. Нарежьте огурец кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.
Филе сельди очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Остывший картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные продукты: яблоко, маринованный огурец, плавленый сыр, репчатый лук, вареный картофель и кубики сельди. Добавьте соль, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте салат и выложите в овальное или продолговатое блюдо.
Отварную свёклу очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте свёклу с сахаром и растительным маслом.
На поверхности салата ложкой сделайте неглубокие косые борозды и аккуратно выложите в них кубики свёклы.
Мелко нарежьте укроп и украсьте им светлые полосы салата.
Салат из свёклы с сельдью, картофелем, плавленым сыром и яблоком готов к подаче. Перед употреблением можно дополнительно охладить закуску в холодильнике.
Вкусный, питательный салат не только выглядит оригинально. Кисло-сладкое яблоко и сливочный вкус плавленого сыра очень удачно сочетаются с малосольной сельдью. Многие оценят это открытие!
Нет комментариев