На 2 порции:
Тыква - 100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Приправы Карри - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 3 см
Соль, перец
Паста - 300 г
Сезон тыквы в самом разгаре. О пользе уже много сказано, но повторить все же стоит. В ней много витамина А. Усваивается витамин А только с жирами, поэтому принято тыкву подавать со сливками, взбрызнув оливковым маслом, или как в нашем случае растительное молоко. Тыквы очень любит различные пряности тимьян, розмарин, карри и даже корицу. А благодаря своей природной сладости может быть прекрасным десертом (чизкейк, пирог, мусс да и просто запечённая тыква с мёдом). Такое блюдо подойдёт в пост, если использовать не яичную лапшу. Если вам интересны рецепты с тыквой, пишите в комментариях продолжим раскрывать способности этого оранжевого чуда.
Пасту отварить до полуготовности. Кокосовое молоко, карри, имбирь, нарезанный кольцами потушить 5 минут. Добавить нарезанную полосками при помощи овощерезки тыкву добавить в молоко и тушить не более 5 минут. Выключить огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить пучок рубленной кинзы. Добавляем отваренную пасту. Подаем сразу, пока блюдо горячее!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев