Мясо индейки менее калорийное, чем курятина и любое другое мясо, то есть оно относится к диетическим сортам мяса. Также индюшатина содержит много железа и селена.
500 г филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить. 300 г шампиньонов нарезать крупно, на сегменты. 1 луковицу мелко нашинковать. Пучок зелёного лука мелко нарезать. Филе индейки обжарить на 4 ст.л. сливочного масла. Вынуть готовое мясо, убрать в сторону. На оставшемся жире обжарить 2 ст.л. муки и нашинкованного лука. Затем добавить шампиньоны и также слегка обжарить. Добавить индейку, 100 мл воды или бульона, 200 мл сливок. Довести до кипения. В конце добавить зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу.
#ПростыеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев