Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Приятного аппетита!
Если коптить то только в тузлуке 21 день, а если не коптить, перцем, чесноком обмазал, кто что любит, когда просоленное сало достанеш, в пакет и в морозилку. Я даже укроп, семяна укропа кладу в тузлук, чеснок. Коптить если то только соль, ложу пока картошка не всплывёт, картошка естественно убирается. Она нужна только, чтоб соль правильное колличество положить,
Я дала совет, проверенный. Картошка или яйцо используются, как я ранее написала для нужной плотности солевого раствора. С наступающим прощенным воскресеньем.
Комментарии 22