ЕДГ как главное событие недели назвал только 1% опрошенных, при том, что общее количество кампаний, по заявлениям госпожи Памфиловой, составило чуть больше 4 тыс. А явка так вообще стала рекордной за 10 лет. Что интересно, достаточно резко упало число абсентеистов, которые предпочли бы проигнорировать выборы, как и тех, кто затруднился ответить.
Вероятно, в следующем опросе влияние выборов на повестку раскроется, потому что последние дни только успели подвести финишную черту огромному количеству прошедших кампаний.
Также, обратим внимание на подросшие рейтинги почти всех парламентских игроков: «Единая Россия» — +2%, ЛДПР, КПРФ и СРЗП — +1%. «Новые люди» остались на своих 3%. Парадоксально, что рейтинги ВЦИОМ показали, что процент доверия к председателям партий упал (как и рейтинги всех партий, кроме ЕР и НЛ). Только у Алексея Нечаева он вырос.
Прошедшие выборы действительно были «тихими выборами», за исключением ряда кампаний: агитационных креативов или заметных нарушений не наблюдалось. Это стало тенденцией последних лет в избирательном процессе России. Некоторые эксперты и вовсе рапортуют о смерти рынка политтехнологий. Именно поэтому традиционно тема каких-нибудь праздников располагается выше темы выборов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев