Начинаем выходные правильно 💃
Записывайте рецепт жареных, острых креветок 🍽
Эти креветки в тайском стиле очень просты в приготовлении, вкусные и фантастические по текстуре. Особенно это касается тигровых креветок. У них весьма мясистый вкус 😋
Вам понадобится 👇
📌 Тигровые креветки 15 шт.
📌 Зеленый лук нарезанный 2 пера
📌 Красный перец чили, нарезанный 1 шт.
📌 Лук-шалот, нарезанный 1 шт.
📌 Измельченный чеснок 1 ч. л.
📌 Имбирь 3 ломтика
📌 Кукурузный крахмал ¼ чашки
📌 Растительное масло 4 ст. л.
📌 Рыбный соус 1 ст. л.
📌 Кунжутное масло ½ ч. л.
📌 Сахар ½ ч. л.
Итак, начинаем готовить ⬇️
✅ Для начала обсушите каждую креветку бумажным полотенцем.
✅ Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока каждая креветка не будет покрыта кукурузным крахмалом. В миске останется крахмал, это нормально.
✅ В горячую сковороду, установленную на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, скрученными, хрустящими и золотистыми, около 6-7 минут.
✅ Затем снимите креветки со сковороды и положите на тарелку.
✅ В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1-2 минут.
✅ Затем снова добавьте приготовленные креветки, потом в строгом порядке сахар, рыбный соус и кунжутное масло. Смешайте все вместе, снимите с огня и подавайте горячим.
Bon appetite! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев