Врываемся в выходные правильно 🔥
Ловите рецепт запеченой форели под чесночным соусом 😋
Вам понадобится ⬇️
📌 Форель - 4 штуки (стейка)
📌 Картофель - 400-450 грамм
📌 Сливки - 150 грамм
📌 Чеснок - 3-4 зубчиков
📌 Мука - 2 ст. ложки
📌 Морковь - 1 штука
📌 Лук - 1 штука
📌 Сливочное и растительное масло - по вкусу
📌 Соль, смесь перцев, лавровый лист - по вкусу
Начинаем готовить 👇
✅ В сотейнике или в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте в него мелко нарубленный чеснок и потомите пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат
✅ Затем в растопленное масло добавьте столовую ложку муки , через минуту добавьте сливки. И постоянно перемешивайте
✅ Как только консистенция соуса станет более густой добавьте немного кипяченой воды.
✅ Затем добавьте специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой
✅ Картофель нарежьте кольцами средней толщины. Уложите в форму для выпекания. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом
✅ На картофель выкладываем стейки форели, слегка посолив ее
✅ На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежьте (морковь натрите) и слегка обжарьте
✅ Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут
Bon appetit 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев