Полезный завтрак для вас и детей. И опять мы его можем приготовить в моих любимых формах для маффинов!!!
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана меда
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиряь
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ваниль
2 стакана овса
1/2 стакана пшеницы зародышей
1/4 стакана льняного семени
1/4 стакана нарезанного миндаля
1/4 стакана сушеной клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, мед, патока, сахар, корица, имбирь, гвоздика и соль.
Перемешивать на огне, пока масло не растает и ингредиенты не растворятся. Снимите с огня и добавьте ваниль.
В отдельной миске смешайте овес, зародыши пшеницы, семена льна, миндаль и клюква.
Вылейте жидкость над сухие ингредиенты и перемешать до тех пор, пока полностью не будут покрыты.
Поместите смесь в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Когда все будет готово для запекания смазать противень и заполнить каждую форму на 2/3
С помощью пальцев в центре сделайте отверстие и разместите смесь по краям в виде чаши. Если тесто липкое, смочите пальцы холодной водой.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут
Дать полностью остыть, прежде чем извлекать из формы.
Хранить в герметичном контейнере. Когда нужно будет использовать, вытащить из герметичного контейнера и залейте йогуртом ваш выбор. Украсьте свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1