Они просто живут, то откровенно игнорируя Его, то злобно отвергая.
Принимают благословения, даже не думая благодарить. Принимают как должное. Все, что они могут, — это потреблять столько, сколько позволяют обстоятельства, а случись какая беда, то, брызгая ядом, они задают свой единственный циничный вопрос, вобравший в себя всю гниль богонeнавистничества: «Куда смотрел ваш Бог?» В этом вопросе шокирующая сущность отвратительно неблагодарного человеческого сердца и наглая потребительская позиция творения по отношению к Творцу.
Пока Бог благословляет, Его, в лучшем случае, не замечают, как коврик у порога, и живут себе как хотят. Когда же беда постучится в дверь, то вдруг оказывается, что Бог — попросту несправедливый, жестокий негодяй, не выполняющий Свои обязанности.
Оказывается, Он должен защищать того, кто всю жизнь только и делал, что оскорблял Его и бесчестил своей
безбожной жизнью. Возникает законный вопрос: откуда такие ожидания? Почему те, кто
десятилетиями живут, не открывая своего рта, чтобы помолиться хотя бы один раз, вдруг
обрушиваются на Бога с обидой друга, которого предали? На эту тему можно долго размышлять,
но главная причина такой непоследовательности проста — обыкновенное неверие неверующего человека Бог всегда оказывается виноватым вне зависимости от Его действий. Его обвиняют в чрезмерной требовательности, потому что можно ведь просто «верить в душе» (как это
и делают большинство людей, что, по сути, означает: Бог, не лезь мне в душу со своими заповедями, просто служи мне). Либо Его обвиняют в несправедливости, потому что Ему, якобы, вообще нет дела, что жизнь, мол, не клеится, как у других. От таких людей Бог услышит в Свой адрес все, кроме благодарности и слов признания. Тимур Расулов "Поклонение во тьме"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев