Это насекомое обладает своеобразной системой защиты. У него есть специальная пушка рядом с задними лапками, способная стрелять жидкостью, температурой около 100 градусов Цельсия. Откуда насекомое берет нечто подобное?
Система выстрела жука бомбардира очень схожа с пульсирующей реактивной силовой установкой немецкого самолета - снаряда. V-1 времен второй мировой войны.
Внутри себя бомбардир хранит небольшую лабораторию . У жука есть два химиката. Если их соединить - произойдет врыв. И жук естественно не хочет, чтобы это произошло у него внутри, будет не комфортно. Поэтому у него есть третье вещество - ингибитор, препятствующий возникновению реакции. Но ведь должен производиться выстрел на поражение. Поэтому у него есть четвертый элемент, который испускается в самый последний момент.
Четвертый элемент нейтрализует третий и позволяет первым двум взрываться.
Эволюционист Уильям Корлисс написал по этому поводу:
"Основной вопрос конечно в том, как многие маленькие, случайные мутации могли привести к развитию механизма реактивной пульсации...
... в то время как только целостный и совершенный механизм может существовоать."
Такая система не могла развиться постепенно в течении миллионов лет. Потому что все составляющие имеют смысл только тогда, когда собраны вместе, по отдельности они бесполезны. Так же и весь механизм перестает функционировать , если какой- либо элемент отсутствует.
Отсюда вывод: Все составляющие не развивались постепенно, а были сотворены единовременно и разумно соединены в гармонично функционирующую конструкцию.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев