“Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему”, (Вт. 29:29)Главная цель Бога - спасти человека и поэтому Бог допускает страдания, болезни и смерть, иногда в самый «неподходящий» момент.
Как правило, в момент страданий человек начинает искать Бога и переосмысливать свою жизнь, переоценивает систему ценностей и приоритетов.Бог знает сердце каждого и поэтому нередко забирает жизнь тогда, когда человек наиболее близок к Господу. Нередко смерть является избавлением от физических и духовных страданий.
Сегодня, пересматривая свои записи, нашёл в них известный исторический случай: в Петербурге начала 20 века были найдены записки матери казнённого декабриста Рылеева, в которых она рассказывает о том, что в возрасте 3-х лет её сын тяжело, смертельно заболел. Надежды на выздоровление не было, и она, являясь христианкой, обратилась к Единственной Надежде — Богу. Но молилась она необычной молитвой, не так, как нас учит Библия.
В молитве мы всё отдаем на волю Божию: «Да будет воля Твоя», а она молилась: «Да будет воля моя». И она увидела сон: ей предстал ангел, который сказал, что всё следует отдать на волю Божию, и сын её умрёт, и избежит многих страданий в этой жизни, и будет спасён для вечности. Но она продолжала просить Бога по воле её исцелить ребенка.Тогда во сне ей была показана вся будущая жизнь её сына: детство, гимназические годы, юность и… виселица, на которой он окончит свою жизнь. Но мать оставалась непреклонной. Что же было потом? Ребёнок выздоровел, и радости матери, и благодарности Богу не было предела. Ребёнок подрастал, стал гимназистом, тогда мать стала терять покой: она узнавала его друзей, так как видела их в том сне.
Конец этой истории всем известен: декабрист Рылеев в возрасте 31 года был повешен. Здесь есть над чем поразмышлять, не правда ли?Многие трагедии, происходящие на нашей земле, мы не можем объяснить нашим человеческим умом. И часто, когда мы пытаемся выяснить причину, то ситуация становится ещё более непонятной, и мы находим в результате не утешения, а вновь огорчения.
Только в вечности мы узнаем, почему Господь допустил ту или иную смерть, то или иное несчастье. И мы увидим, что в данной ситуации, как это не странно, быть может, звучит, это был наилучший выход.
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл. 8:28).
Вячеслав Бойнецкий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5