Иофор пришел в пустыню навестить своего зятя. Когда он увидел, что Моисей с утра до ночи выслушивает жалобы людей, посоветовал ему поставить над народом начальников, чтобы малые дела судили они, а о важных доносили ему. Таким образом, бремя было мудро распределено.
Главным требованием к людям, которых избирали на руководящую должность, была ненависть к корысти. Другими словами, они должны были довольствоваться тем, что имели, и не использовать свое положение для личной выгоды и наживы.
Корыстолюбие и сребролюбие - это греховные желания: они не только разрушают любовь к ближнему, но и оскорбляют Небесного Отца, Который в Своей благости и щедрости благословляет нас.
Один из учеников Иисуса, Иуда, позволил этому греху завладеть своим сердцем. Сначала он крал деньги из казны, а через какое-то время торговался с первосвященниками, спрашивая, сколько они дадут ему за предательство Иисуса. Алчность и стремление к личной выгоде стали открытой дверью для сатаны. Несмотря на то, что Иуда сожалел впоследствии о содеянном и возвратил деньги первосвященникам, дьявол погубил его душу навсегда.
Сегодня, как и в былые времена, грех корыстолюбия пробирается в жизни не только неверующих, но и верующих, чтобы погубить их души.
И тогда бедные могут завидовать тем, у кого есть достаток; богатые могут использовать своих братьев и сестер по вере, чтобы платить им меньше, чем положено. Жадность разрушает жизни некоторых служителей, навсегда уводя их от предназначения Божьего.
"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" (1Тим. 6:10).
Кайл Айдлмен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев