▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
-2 стакана сахарного песка
-3 больших яйца
-2 стакана универсальной муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 чайная ложка молотой корицы
-1/2 чайной ложки молотого имбиря
-щепотка соли
-2 чашки тертой моркови
-1/4 стакана изюма или смородины
-глазурь: 1/4 стакана сливочного масла, размягченного, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
Разогрейте духовку до 20 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму формы для выпечки. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавьте натертую морковь и изюм и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите пирог на решетке в течение 10 минут перед глазурью. В небольшой миске взбейте вместе масло, сахар и экстракт до светлого состояния и полейте пирог равномерным слоем.
Дайте в холодильнике застыть и отстояться минут 30
подавайте с веточкой мяты или долькой апельсина
приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев