Fable Legends — открытый мир, который прекрасен, жив и ярок. В этом мире вы встречаетесь с различными персонажами, покупаете и продаете предметы, необходимые вам. Создается какое-то подобие жизни и, вот спасибо, поклон в сторону к корням серии. Сказать, что во время торговли вас ждут жутко интересные и полезные диалоги — нет. Все эти моменты — чисто визуальное зрелище, показывающее мощь некст-гена и старания разработчиков. На тот момент, они еще, во всяком случае, были.
Было время когда Басня 2 была самым ярким эксклюзивом на xbox360 и это факт ,так после серия испортилась совсем,не было ни той волшебной истории с отличной свободой выбора и элементами стратегии ,как убить врага вы решали сами,было много способов избавится от супостата ,не запачкаться в его крови и выйти героем для народа населяющий мир Fable.Многое еще было убрано из той же Басни 3 сделали - проходняк.
А теперь несколько слов о героях и пресловутом балансе. У нас в наличии четыре персонажа, выбирай, не хочу. Стерлинг, этакий мажорный парень, самый быстрый, но и самый слабый персонаж в четверке, Инга — сильная, но медленная, Рук, на все руки мастер и Уинтер, чародейка, имеющаяй власть надо льдом и холодом. Причем каждый персонаж обладает не только своими собственными способностями, но так же и индивидуальным набором реплик.
Комбинация «четыре друга плюс злодей» могла бы быть выигрышной, если бы не один маленький нюанс. А нюанс этот как раз и заключается в том, что мы называем балансом. Один из наших зарубежных коллег назвал себя «триумфатором», когда ему удалось поиграть в Fable Legends в роли плохого парня, а точнее — огра. Всех четверых он уделал довольно легко, доведя шкалу жизни до 1% за считанные минуты. А самолюбие его потешило не сила противников, а их количество и та легкость, с которой он с ними справился.
Нет комментариев