С другой стороны, первое упоминание об Атлантиде и её жителях встречается в «Диалогах» древнегреческого философа Платона — и там сказано, что катастрофа острова-государства произошла примерно в 9500 году до нашей эры, и о ней стало известно только от жрецов Египта! То есть Атлантида могла когда-то существовать в Средиземном море.
В начале XX века знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси предсказал, что научное наследие жителей Атлантиды хранится в Египте. В частности, он утверждал, что под правой передней лапой сфинкса существует полость, где когда-то хранились записи. Кроме того, хранилищами знаний являются великие пирамиды, в том числе и пирамида Хеопса.
В 1993 году американский геофизик Томас Добецки с помощью сейсмических приборов доказал, что под правой передней лапой сфинкса действительно имеется большая прямоугольная камера.
Правда, проникнуть туда не удалось: египетское правительство категорически запретило любые работы, включая дальнейшее прослушивание с помощью эхолотов — из опасения, что они могут повредить древний памятник архитектуры.
Красные иероглифы
Разрешение на работы внутри пирамид получить чрезвычайно трудно. В начале 2000-х годов представители Высшего совета по древностям Египта даже обратились с официальным иском в прокуратуру, требуя признать, что все пирамиды были построены местными жителями. Чиновники мотивировали свои действия тем, что если сооружения признают неегипетскими, то их могут разобрать и вывезти из страны.
Тем не менее суд отказался рассматривать этот вопрос.
В 1993 году немецкий инженер Рудольф Гантенбринк при помощи робота «Упуаут» (в переводе с древнеегипетского — «открывающий дверь») обнаружил внутри пирамиды Хеопса тайник и подъёмную дверь-заслонку.
К тайнику вёл лаз размерами 20 сантиметров в высоту и 23 — в ширину. Немедленно появилась версия, что именно там хранятся знания атлантов.
Также было выяснено, что туннель точно сориентирован на звезду Сириус и созвездие Ориона. Но зачем?
Тогда роботу не удалось выполнить задачу до конца — за первой дверью оказалась вторая. Согласование дальнейших научных действий с египетскими властями затянулось.
Только в сентябре 2002 года разрешение было получено, и конструкторы приступили к созданию робота нового поколения, названного «Джеди» — по имени мага, служившего при дворе фараона Хеопса. О сенсационной новости сообщили все крупнейшие средства массовой информации. Научное сообщество предвкушало скорое грандиозное открытие.
Но само путешествие робота состоялось только в 2011 году. По виду он напоминал игрушечный поезд .Робот проник в туннель, исчез за первой дверью , просверлил отверстие во второй- и попал в таинственную камеру .Она оказалась пустой
Но, при этом её пол был покрыт загадочными иероглифами красного цвета, расшифровать которые до сих пор не удалось .
Кроме того , работа устройства позволила тщательно осмотреть дверь с другой стороны .Она крепилась с помощью латунных стержней и петель, к ней были приделаны ручки для открывания .
Но, кто и с какой целью мог открывать её изнутри? Очередное исследование тайника в пирамиде Хеопса привело к появлению новых вопросов.
Может быть наследие Атлантиды или пришельцев из Космоса скрыто за одной из этих стен? Так или иначе, загадка тайника продолжает оставаться неразгаданной
#ЗагадочныеСооружения
Комментарии 1