Просто, вкусно и недорого.
Зубчик чеснока, 0,5 ч.л соли разотру и добавлю к небольшому количеству сливочного масла. Мы получили чесночное масло.
Обработаем два куска мяса. Срежу лишний, жир, хрящик и отделяющиеся кусочки. Толщина стейков приблизительно 2,5 см.
Беру сковородку гриль и ставлю на самую мощную конфорку. Если у вас нет сковороды гриль, можно жарить на обычной сковороде с толстым дном.
Смазываю куски масла растительным маслом с обеих сторон. Когда сковорода начала дымиться, укладываем стейки. Жарим, не трогая, на одной стороне 1,5-2 минуты. Подсолю сверху. Куски мяса толщиной 2,5 см я жарю по 2 минуты на каждой сторне. Жарка при такой высокой температуре позволяет «запечатать в нашем мясе все соки. Постараюсь обжарить и торцевые части стейков хотя бы по минутке.
Духовку заранее разогрели до 180-200 градусов. На противень выстланный кондитерской бумагой, укладываем наши стейки , слегка посыпаю темьяном ( это не обязательно ) и отправляем в духовку.
Примерно через 6 минут достаем первый стейк. Даем ему отлежаться минут пять и тогда можно будет есть. Нанесу на наше мясо чесночное масло и немного черного перца. Эта степень прожарки где-то между слабой и средней. Мясо очень сочное и вкусное, но есть одна тонкость – это не очень мягкое мясо, его нужно пожевать.
Второй стейк я достаю минут через 12. Этот стейк для тех, кто любит прожаренное мясо. Мясо еще сдержит сок. Если стейк достать из духовки через 15 мин., то он будет полностью прожаренным , без сока с серым сясом на срезе.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев